기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

유기물 발효추출물을 이용한 액비 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 조성현
출원번호 10-2003-0014959
출원일자 2003-03-10
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 유기물 발효추출물을 이용한 액비와 그 제조방법에 관한 것으로 유기물 발효시 생성되는 항균물질과 대량원소와 미량원소를 추가하여 농산물의 품질향상과 지속적 환경농업을 추구할 수 있는 액비를 제조하고자, 대두박, 탈지강, 채종박 등의 원료를 바실러스균, 효모균을 이용하여 발효시킨후 수용성 성분을 추출하여 방선균의 배양액을 첨가와 아울러 대량 원소인 질소, 인산, 칼리 등과 미량원소인 Mg, Cu, Mn, Zn 등을 작물의 흡수 이용율에 맞도록 조성한 것으로 종래 화학적 성분만을 이용한 액비와는 달리 미생물배양액 및 유기물을 함유하여 토양생태계에 큰 혼란 없이 토양양분의 균형 및 미생물활력을 증진시켜 농산물의 품질향상과 관주 및 엽면 시비를 동시 실시함에 따른 비료사용가격의 절감과 아울러 농가소득에 기여하며, 작물의 생육안정과 토양생산성을 증가시키고 환경을 보전할 수 있는 유기물 발효추출물을 이용한 액비와 그 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030014959
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)