현미 식혜된장의 그 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 임헌근 |
출원번호 | 10-2003-0010862 |
출원일자 | 2003-02-20 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2005-08-03 |
등록번호 | 10-0505752-0000 |
등록일자 | 2005-07-26 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 현미 식혜 된장의 제조 방법본 발명은 재래식 된장의 제조 방법에 관한 것으로서 콩을 삶아 절구에 으깨어서 일정한 크기로 성형하여 띄운 메주를 소금물에 담아 3-4개월 숙성후 여기에 현미 식혜를 첨가하여 다시 2-3개월 숙성하여 현미의 고유한 성분과 대두의 단백질이 결합하여 기존 된장의 풍미의 문제점과 냄새와 맛에서 구수하고 담백한 맛과 현미 식혜를 첨가 2차 숙성시킴으로서 염도가 낮은 된장을 얻고 특히 40대 미만의 된장에 대한 개념을 바꾸고 국민 식생활의 개선 및 영양에 기여하고자 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030010862 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |