기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

잣된장 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 임문부
출원번호 10-1998-0044488
출원일자 1998-10-23
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 우리선조들의 전통적인 콩발효식품으로서 고단백으로 영양이 풍부하며 현대에와서 항암작용에 탁월한 효과가 있다고 과학적으로 인정된 된장의 제조시 된장의 주재료가 되는 메주콩에 영양이 풍부하며 한방의학에서 해송자로 불리며 기와 혈을 보(保)하여 준다고 하는 잣을 혼합하여 잣메주를 만든다음 상기 잣메주를 이용하여 잣성분이 첨가된 된장을 만들거나 상기 잣성분이 첨가된 된장에 대추와 약용호박을 삶아낸 액체상태의 보조식품액기스를 첨가하여 발효숙성시켜서 된장을 만듬으로써 고소하고 달콤하며 부드러운 맛이 나도록 함은 물론 영양면에서도 뛰어나도록 하는등 우리 현대인의 식생활에 알맞고 더 좋은 맛과 영양을 풍미하도록 함은 물론 성인병이나 암 등을 예방하여 건강한 삶을 영위하도록 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019980044488
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)