기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

육류 유사 식품 및 이의 생산 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 솔라 푸즈 오와이
출원번호 10-2023-7033669
출원일자 2023-09-27
공개번호 20231026
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 육류 유사 식품을 생산하는 방법이 개시된다. 상기 방법은 미생물 바이오매스 단백질 슬러리를 트란스글루타미나제 효소를 포함하는 제제와 혼합하여 단백질 혼합물을 수득하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 28℃ 내지 40℃ 범위의 온도에서 혼합하면서 제1 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 수성 MgCl2 또는 수성 CaCl2로부터 선택된 적어도 하나를 상기 단백질 혼합물에 부가하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 제2 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 40℃ 내지 60℃ 범위의 온도의 수조에서 제3 기간 동안 인큐베이션하는 단계; 상기 단백질 혼합물을 60℃ 내지 85℃ 범위의 온도에서 가열하는 단계; 및 상기 단백질 혼합물을 폐쇄된 몰드에 넣는 단계를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020237033669
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23J-003/22,A23J-001/00,A23J-003/20
주제어 (키워드)