종균의 냉동유통과정을 통한 관상 및 식용으로 가정에서키워먹는 느타리버섯 상품
기관명 | NDSL |
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출원인 | 전미숙 |
출원번호 | 10-2001-0014168 |
출원일자 | 2001-03-14 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 통상적으로 농가에서 재배되어 출하되는 느타리버섯을 소비자가 직접 손쉽게 길러 먹을 수 있도록 고안된 이 제품은 냉동 유통과정에서 버섯이 자라는 것을 억제시키고 소비자에게 공급하여 실온에서 적당한 온도와 습도만으로 재배하여 식용 및 관상 또는 교육용 재료로도 사용할 수 있는 제품이다. 또한 다 자란 느타리버섯은 1회 수확으로 끝나는 것이 아니라 용기의 표면 청소 후 냉동실에서 2-3일 보관후 실온에 두면 처음과 같이 용기 표면에 자실체가 발생되면서 성장하게 된다. 관리방법의 차이는 있겠으나 3-4회 정도의 수확이 가능하다. 일반적으로 느타리버섯의 유통과정은 다 자란 버섯을 수확하여 도.소매를 통해 일반 소비자에게 공급이 되었으나 이 제품은 특별히 제작된 용기에 느타리 종균을 투입하여 배양시킨 후 냉동유통과정을 통해 소비자가 직접 재배하면서 관상할 수 있고 또 다 자란 신선한 무공해 버섯을 수확하여 먹을 수 있게끔 고안된 제품이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010014168 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |