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특허 실용신안

특허/실용신안

별도 포장된 분유(가루우유)를 조리후 첨가물로 내장시킨라면 조리 첨가물 제조 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 이명호
출원번호 10-2002-0078943
출원일자 2002-12-11
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 라면(인스턴트 면)의 조리 첨가물 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인공조미료와 고춧가루의 과다한 사용등으로 맛이 느끼하고 조리하여 먹은 후 속이 거북하고 쓰리기 까지 하는 등 식생활 건강에 문제점이 많은 기존 라면의 조리 첨가물에 대단히 우수한 알칼리성 영양식품인 분유(가루우유)를 적정량(3∼5g정도) 별도로 포장하여 라면 봉지에 내장시켜 라면 조리 완료후 조리된 라면에 후첨하여 먹을 수 있도록 함으로 조리과정에서의 고열로 인한 분유의 영양소 파괴도 방지하고 분유 고유의 향이 살아있도록 하여 기존 라면의 느끼한 맡을 부드럽게 중화시켜 주는 동시에 먹은 후의 속이 쓰리거나 거북스러움을 개선하고 또한 국민의 반(半) 주식이 되다 시피한 라면의 영양가를 향상시켜 국민건강증진에도 기여 할 수 있으며 생산재고가 남아도는 분유의 소비를 촉진하여 축산 낙농업 발전에도 기여할 수 있도록 하는 등 다방면으로 개선효과가 대단히 큰 라면 조리 첨가물 제조 방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020078943
첨부파일

추가정보

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