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특허 실용신안

특허/실용신안

장기저장 및 단기숙성 김치의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 임승우
출원번호 10-2000-0004400
출원일자 2000-01-28
공개번호 20080509
공개일자 2002-08-30
등록번호 10-0350549-0000
등록일자 2002-08-16
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 곡분을 사용하여 재료 배합비의 조절을 통한 김치표면의 수분활성을 조절하여 저장성을 향상시키고 유산균 제재 및 발효성 당류를 이용하여 단기숙성을 도모하여 풍미 그리고 영양학적인 가치를 포함한 간단한 식품생물공학적 접근의 김치과학화 제품으로 과숙성에 따른 포장관련 비경제성의 개선에 기여한 기능복합성 제품의 제조 방법이다. 김치의 원부재료의 수분활성을 곡분인 밀가루를 사용하여 조절함으로써 종전보다 2일 이상의 저장성을 향상시켰으며, 주된 발효균으로서 락토바실러스 등을 함유한 유산균 제재의 도입으로 수분활성과 풍미 및 기능성을 향상시키고, 산화억제제로 비타민C를 도입하고, 발효성 당류로 포도당을 사용하여 1일 이내에 pH4의 단기숙성이 가능케 하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020000004400
첨부파일

추가정보

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