녹차 족수육
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박우찬 |
출원번호 | 10-2000-0033391 |
출원일자 | 2000-06-13 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 일명 돼지족발의 가공,제조법으로, 기존의 재래적 방법에서 과학적이고 체계적으로 첨가물의 양과 시간을 조절하여, 맛, 영양을 한 단계 높여 다이어트용, 스테미너 식품으로 제조하는 것이다. 제조방법은 3단계로 이루어진다. 1단계는 육수를 만드는 방법으로, 한약재 및 양념을 넣고 중간불에 2시간 끓인 상태에서 깨끗이 씻은 돈족을 넣고 1차 익히는 단계, 2단계는 위 과정에서 익힌 내용물의 맛과 색을 내는 단계, 3단계는 본발명의 특징으로 녹차의 성분을 함유케 하는 단계로 이루어져 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000033391 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |