기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

녹차 족수육

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박우찬
출원번호 10-2000-0033391
출원일자 2000-06-13
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 일명 돼지족발의 가공,제조법으로, 기존의 재래적 방법에서 과학적이고 체계적으로 첨가물의 양과 시간을 조절하여, 맛, 영양을 한 단계 높여 다이어트용, 스테미너 식품으로 제조하는 것이다. 제조방법은 3단계로 이루어진다. 1단계는 육수를 만드는 방법으로, 한약재 및 양념을 넣고 중간불에 2시간 끓인 상태에서 깨끗이 씻은 돈족을 넣고 1차 익히는 단계, 2단계는 위 과정에서 익힌 내용물의 맛과 색을 내는 단계, 3단계는 본발명의 특징으로 녹차의 성분을 함유케 하는 단계로 이루어져 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020000033391
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)