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특허 실용신안

특허/실용신안

콩, 콩나물, 포도씨를 주재료로 한 음료의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이태숙
출원번호 10-2001-0068830
출원일자 2001-11-06
공개번호 20080509
공개일자 2004-11-15
등록번호 10-0455075-0000
등록일자 2004-10-21
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 콩(바람직하게는 꼬투리 강남콩), 콩나물, 포도씨를 주재료로 한 건강음료의 제조방법에 관한 것이다. 주지된 바와같이 현대사회는, 산업과 과학의 발달로 인하여 생활의 편리함이 극단적으로 추구되고 있는 반면, 환경파괴요인도 매우 커서, 대기 및 수질오염의 가속화가 쉼없이 빠르게 이루어지고 있고, 또 인공적으로 건설 및 축조된 도시화와 인구의 도시집중화로 인하여, 자연미나 자연의 기운을 느끼기 어려운 상황에 놓여 있다. 또한 음식물로 사용되는 각종곡물이나 채소, 과일등의 재배시 다수확을 위해 농약사용을 과다하게 하는 데다가 소, 돼지, 닭과 같은 육류또한 천연 사료보다는 항생재등이 포함된 사료를 이용하여 대량으로 사육함에 따라 이들을 먹을 수 밖에 없는 현대인들은 대부분 적응력과 면역력이 크게 떨어질수 밖에 없고, 따라서 알게 모르게 다양한 질병에 시달리고 있으며, 이를 해결하기 위한 수단으로 양약과 병원에 크게 의존하고 있는 실정이다. 이에 본 발명은, 인체에 부작용이 없으면서 숙취해소에 큰 효과가 있는 것으로 알려져 있는 아스파라긴(Asparagine)이 다량함유된 콩나물과 콩에 함유되어 있는 이소플라본(Isoflavon), 단백질, 칼슘, 마그네슘등이 풍부한 것으로 알려진 강낭콩(Kidney), 그리고 의약품분야에서도 다양하게 활용되고 있는 성분으로 인체내에서 활성산소제거능력을 향상시켜주고, 세포의 산화속도를 지연시켜 노화방지에 탁월한 효과를 가진 프로안토시아니딘(Proanthocyanidin)을 함유한 포도씨를 주원료로 하여 건강음료를 제조 보급함으로써 각종 질병의 예방효과 및 국민 건강향상에 기여할수 있게 하려는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020010068830
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