발아 현미의 미생물 저감화 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김정목 |
출원번호 | 10-2003-0023150 |
출원일자 | 2003-04-09 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2005-07-01 |
등록번호 | 10-0497601-0000 |
등록일자 | 2005-06-17 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 생식 제조의 주원료로 많이 이용되는 현미의 발아 과정 중 미생물 오염의 제어 방법에 관한 것으로, 현미를 발아시키는 단계에서 산성화 아염소산나트륨을 이용하여 최적의 사용농도와 처리시간을 결정함으로써, 현미 발아 중 대장균을 비롯한 일반 미생물의 성장을 제어하고 발아율과 현미의 영양소에 영향을 미치지 않게 함으로써, 생식을 비롯한 현미를 이용하는 비가열 식품의 미생물학적 안전성을 확보하고, 기존의 제품에 안전성을 부여하여 소비자층을 확대시킬 수 있는 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030023150 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |