초록 |
본 발명은 바이오지장수 및 게르마늄 생수를 주제로 한 곡물 소금을 이용한 이의 제조방법에 관한 것이다. 소금은 인류에 시작부터 식생활에 필수식품이었다. 과학이 발달하면서 모든 것이 새것을 요구하지만 소금은 옛것이 더 좋은 소금임을 입증하는 것은 바닷물이나 기상오염이 더 심각하기에 오염된 바닷물을 원료로 하여 염전을 거쳐 천일염이 생산되고 있다. 천일염을 불에 구워서 생산된 죽염, 구운소금, 알칼리 소금으로 크게 나눌 수 있으나 성인병인 고혈압, 당뇨, 심장병, 신장병환자들이나 어린이들 에게는 소금의 염도가 강하여 음식을 만드는 자의 지식이 없이는 음식물을 먹는 사람의 건강에 미치는 영향은 성장과정에 대한 차별을 주고 있다. 이에 따라서 소금 70% 쌀 및 곡물 30% 도는 소금 80% 곡물 20%를 배합하여 쌀 재고를 줄일 수 있으며 소금에 염도를 줄일 수 있는 조미료 알칼리성 소금을 제조하는 방법을 이용하여 환자와 연약한 어린이들에게 염분을 줄이고 곡물을 먹일 수 있으므로 이중으로 건강에 유익을 주며 쌀에 소비를 자연히 보급하여 현미소금, 현미 인삼소금, 현미 해초류소금, 현미 키토산, 현미 누에, 현미 비타민, 현미 홍화씨 소금으로 기호에 맞는 건강소금은 바이오지장수 및 게르마늄 생수를 주제로한 곡물 생 소금을 이용한 이의 제조 방법에 관한 것이다. |