바이오 천연 생 매실(핑크 티) 침출차
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,,, |
출원번호 | 10-2003-0016529 |
출원일자 | 2003-03-17 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 생 매실(梅實)을 녹차(綠茶) 생 잎(生 葉)에 가압(加壓)/파쇄(破碎)/혼합(混合)전이(轉移)/착지(着地)가 동시(同時)에 이루어져 급속동결(急速凍結) 해빙(解氷)건조(乾燥)공정에 의한 무설탕 바이오 천연 생 매실 침출차를 생산하는 기술에 관한 것이다.본 발명에 의하여 생산된 무설탕 생 매실(梅實)차를 침출 방식에 의한 냉/온 겸용(兼用)으로 비타민C/구연산등외 다양한 성분이 신속하게 추출되게 하는 100%로 천연 과일 침출차(茶)다.본 발명은 전이/착지/동결/해빙/건조공정을 거쳐 생 매실/녹차 생 잎의 천연 상태의 맛과 향을 유지하는 특징이 있다.특히 파쇄/전이/착지/동결해빙/건조공정에 의해 신속한 추출이 이루어지는 것과것녹차의 생 잎을 건조 공정 없이 세척한 후 생 잎을 바로 사용하는 것이 본 발명의 우수성(優秀性)이 입증된다고 할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030016529 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |