초록 |
본 발명은 생 사과(沙果APPLE)를 신선초(明日葉 GENIUS LEAT) 생 잎(生 葉)에 가압(加壓)/파쇄(破碎)/혼합(混合)전이(轉移)/착지(着地)가 동시(同時)에 이루어져 급속동결(急速凍結) 해빙(解氷)건조(乾燥)공정에 의한 무설탕 바이오 천연 생 사과(HAPPY TEA)침출차를 생산하는 기술에 관한 것이다.본 발명에 의하여 생산된 무설탕 생 사과(해피 티)차를 침출 방식에 의한 냉/온 겸용(兼用)으로 유기게르마늄, 비타민 B12, 비타민C/구연산등외 다양한 성분이 신속하게 추출(抽出)되게 하는 100%로 천연 침출차(茶)다.본 발명은 전이/착지/동결/해빙/건조공정을 거쳐 생 사과/신선초 생 잎의 천연 상태의 맛과 향에 구연산/스테비오사이드의 맛과 향이 조화(調和)를 이루는 독특한 맛과 향을 창조(創造)하여 누구에게나 사랑 받는 기호성(嗜好性)이 높은 특징이 있다.특히 파쇄/전이/착지/동결해빙/건조공정에 의해 신속한 추출이 이루어지는 것과 신선초 생 잎을 건조 공정 없이 세척한 후 생 잎을 바로 사용하는 것이 본 발명의 우수성(優秀性)이 입증된다고 할 수 있다. |