당뇨환자가 사용하는 바이오 홍삼 침출 차 조성물 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | ,,, |
출원번호 | 10-2003-0016557 |
출원일자 | 2003-03-17 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 당뇨로 고통받고 있는 사람들과 당뇨를 예방하고자 하는 사람들을 위하여 유당(糖)과 포도당을 첨가하지 아니하고 혈당을 조절하는 기능이 있는 홍삼을 침출차로 제조하여 냉/온 겸용이 가능한 기능성 차(MEDICAL TEA)를 제조하는 발명이다. 홍삼/뽕잎/홍삼세근(紅蔘細根)/스테비오사이드/비타민C를 가압/파쇄/전이/착지/성형이 동시에 이루어지는 새로운 공정(工程)에 의하여 성분의 변화 없이 홍삼/뽕잎/홍삼세근의 조직에 세미(細微)한 다공(多孔)을 만들어 침적(沈積)면을 최대한 확대(擴大)하고 여과지에 담아 일회용으로 냉/온에서도 신속한 침출과 추출이 이루어지는 기능(技能)성 홍삼 침출차(MEDICAL TEA)를 제조하는 새로운 기술의 발명이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030016557 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |