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특허 실용신안

특허/실용신안

황토 지장수와 느릅나무 추출액을 이용하여 위장 보호 및항암 성분을 갗는 기능성 쌀 제조에 관한

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2001-0072805
출원일자 2001-11-14
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은입도 100 메쉬 이상의 순수 황토 분말을 섭씨600 - 700도의온도에서 멸균 처리후 불순물(마사성분) 및 철분을 제거하고 이를 오염이되지 않은 맑은물에 일정량을 혼합후 100도 이상의 열로 끓여 생체수를 만든뒤 삼투압 작용을 이용하여 느릅나무 줄기껍질.잎사귀.뿌리껍질을 이용해 수액을 추출 하여 도정된 쌀을 코팅 하는 방법으로 하는 기능성 쌀 제조 방법이다 .예로부터 황토는 우리네와 뗄수 없는 관계로 매우 친근감을 갖어 왔고 채소 및 과일을 비롯한 먹거리 또한 황토에서 자란 것을 최고로 치며 의학.과학.산업 및 기타 응용 부분이 광범위하게 활용되고 있으며. 느릅나무 껍질에서 추출되는 추출액은 우수한 약성이 입증 되었으며 민간요법으로 위장 및.항암 치료제로 많이 이용되고 있다 또한 황토는 황토속에 함유된 수억마리의 유익한 미생물과 황토 특유의 공기.(산소 공급. 습도조절. 항균(곰팡이)제거. 탈취(냄새)제거.특히 잔류농약 해독 작용 능력이 매우크다 .여기에 느릅나무 추출액의 약성을 혼합 하여 주식으로 이용하는 쌀을 코팅 함으로서 쌀의 기능성을 첨가 시키고 농민들의 수익 증대에도 매우 효과가 클것으로 사료 되며 또한 특수한 기능을 더해 여러 형태의 쌀을 개발 함으로서 얻는 시장 경쟁성을 향상 시킬수 있는 기능성 쌀을 제조함에 있어 황토 생체수에 느릅나무 추출액을 첨가하여 일반 쌀에 코팅 건조로 이루어지는 기능성 쌀 제조 가공 방법에 관한 발명이다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010072805
첨부파일

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
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