폴리페놀 함유 수산물의 염장방법 및 그에 의한 수산물
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2002-0058252 |
출원일자 | 2002-09-25 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 염장어류에 폴리페놀, 카테킨류등 녹차의 기능성 성분이 함유된 염장어류를 제조하는 방법 및 이로 인해 제조한 제품에 관한 것이다. 수산물의 신선도가 저하되지 않는 조건에서 단시간에 녹차성분이 함유되도록 하여 녹차성분이 다량 함유된 녹차함유 냉동어류를 제공하는 것이다. 본 발명의 다른 목적은 최종제품에서 녹차의 성분이 오래 유지되고 냉동어류의 품질이 개선된 제품을 제공함에 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020058252 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/325,A23B-004/02 |
주제어 (키워드) |