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특허 실용신안

특허/실용신안

천연 황토와 천일염을 이용한 참 조기 가공 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 최명규
출원번호 10-2001-0021867
출원일자 2001-04-16
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 오염이 되지않은 입도 100 메쉬 이상의 순수 황토 분말에 서해안 순수 천일염을 일정비율 배합 하여 참조기를 염장 가공하는기술로 전통적 가공법을 토대로 응용한 참조기 가공 방법이다 이는 굴비의 비린내를 감소 시키고 육질의 맛을 향상시키고 부패 시간을 연장시켜 유통 및 보관 운송시 변질 시간 연장 으로 신선도 유지가 용이한 제조 방법이다 . 예로부터 황토는 우리네와 뗄수 없는 관계로 매우 친근감을 갖어 왔고 채소 및 과일을 비롯한 먹거리 또한 황토에서 자란 것을 최고로 치며 의학.과학.산업 및 기타 응용 부분이 광범위하게 활용되고 있으며. 근래에 와서는 식품가공 소재로 매우 각광을 받고 있는게 사실 이다 이렇게 우리 주위에 황토의 우수한 약성 및 친 환경성을 살리고 부존 자원을 이용하여 생활에 활력을 주고 중금속 분해.산소공급.자정력.해독력이 우수한 황토에 천일염을 배합 제조하여 건강한 먹거리에 응용 하도록 고안된것이다 . 현재 일반적인 황토의 이용범위는 여러분야에서 개발. 이용 되고있으나, 통상적인 황토의 개념이 응용 범위가 일반화 되지 못하여 일반 서민들로서는 쉽게 접할 수없는 것이 현실인 것이 단점 이다. 이러한 단순한 부분적 응용을 떠나 먹거리에 응용하여 건강한 식탁문화를 이뤄 전통도 살리고 부존 자원을 이용하여 건강식단도 이뤄 국민 건강을 지킬수 있는 황토와 천일염을 이용한 참조기가공방법이다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010021867
첨부파일

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