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특허 실용신안

특허/실용신안

건강보조 발효식품의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 송윤강
출원번호 10-2001-0073536
출원일자 2001-11-23
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 건강보조 발효식품의 제조방법에 관한 것으로써, 특히 전연자원중 식물성,광물성으로 선별된 주원료를 사용하며 체내에서 필요로 하는 선택된 식품중에는 에너지 및 약리역활을 하는 성분을 일일이 영양을 섭취하는 식품류 이외에 따라서는 일상생활중 각종 질환에 따른 문제점으로 구분되어 동의학에 기재된 선별 범위내에서 약리성분중 갈근,감초,계피,결명자,구기자,당귀,당삼,대추,두충,복용,복숭아씨속,뽕잎과뿌리,볏짚,백아,백출,백작약,백봉령,부자,백하수오,마,모과,맥문동,매실,산도라지,사삼,산사,산수유,사인,살구씨속,솔입과 뿌리,숙지황,쑥잎과 뿌리,석창포,신선초,생강,오미자,영지버섯,은행잎,운지버섯,유자,율무,육모초,은행잎,인삼,작항기,작약,진피,천궁,하오수,황기,황정,홍화씨,외 수백 수천종의 약용 원자재중 필요에 따른 함량과 성분에 따라서 수액에 함침하여 고온처리가공 농축액을 축출하여 축출한 농축액과 효모(엿기름)를 혼합하여 상온에서 발효시킨 다음 광물성 적토흙덩어리를 분쇄하여 분말처리 된 원자재를 증유수에 혼합하여 장시간 용해 히석시킨 후 불순물을 제거시킨 다음 염수가 제거된 천일염과 비율에 따라 혼합한 후 일반식물성 생채와 약리성분에서 축출한 농축액을 김치담그는 방법과 유사한 일반생체 숙성발효 과정과 같이 무,배추,생강,파,마늘,양파,당근,율무,양배추,돌미나리,우엉,식용버섯류 등 외 비래 발효식품의 가공 과정에서 일정한 기간 적정온도에서 숙성발효된 유산균(미생물)을 생성하여 생산된 제품으로써 현재 현대의학에서 조차 발견되지 않은 성분 및 분석 결과에 대한 효능,효과는 오랜기간 임상실험 및 현대의학적인 관점에서 기준치 이상의 복합적인 약리 성분에 대한 한계를 초월한 결과라고 하겠다 그러나 모든 질환에 대한 근본 목적은 예방 및 치유에 있으나 여기치 못한 체내의 각종 원인모를 불치병외,각종 종양,항암,발기부전,발육부진,뇌졸증,고혈압,중풍,당뇨,관절염,신경통,빈혈,심근경색,심장병,기억력감퇴,현기증,만성피로등 외 병중병후 체내의 신진대사를 원활이 촉진하고 피로회복 노화방지에도 탁월할뿐 만 아니라, 제품화공정 과정의 가공처리 방법은 겔화식품, 분말식품, 환제식품, 주사제로 개발되어 치유가 불가능한 질환자 역시 빠른 회복등 불치병으로 규명되지 않은 수많은 질환자 역시 수많은 성분이 함유되어 있다는 특수성을 고려하여 계속되는 연구결과에 주안점을 두고 우리생활 주변에는 오랜 세월기간 역대로 부터 전수된 비방법은 지구 곳곳에서 생존하는 모든 생물체에도 전수되어 있다는 것이다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010073536
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