초록 |
본 발명은 프로폴리스 추출물이 함유된 보드카를 제조하는 방법에 관한 것으로서 프로폴리스를 생화학적, 미생물학적으로 최적화시키기 위하여 용매제로 물 또는 알코올을 사용하여 정제 추출한 식음용 주정으로서 알코올성 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나, 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 보드카의 원료로서 감자, 옥수수, 밀, 대맥 등을 혼합하여 숙성시킨 다음 당 화시키고 효모로 바이오 세라믹 발효탱크에서 발효시킨 다음 발효 액을 다시 다단계로 분별증류하고 포플러나무 숯으로 된 냉각여과기를 연속 통과시키는 7차의 냉각 여과과정을 거쳐 건강에 유익한 프로폴리스 추출물이 함유된 보드카를 제조하는 방법이다. 본 발명의 특징은 고품질의 프로폴리스 에탄올 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 감자, 옥수수, 밀, 대맥 등을 혼합하여 숙성시킨 다음 당 화시키고 효모로 바이오 세라믹 발효탱크에서 발효시킨 다음 발효 액을 다시 다단계로 분별증류하고 포플러나무 숯으로 된 냉각여과기를 연속 통과시키는 7차의 냉각 여과과정을 거쳐서 프로폴리스 보드카를 제조하는데 있는 것으로서 바이오 세라믹 발효탱크와 프로폴리스와 친화력이 있는 포플러나무 숯을 활성 탄으로 사용한다. |