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특허 실용신안

특허/실용신안

프로폴리스 추출물이 함유된 보드카의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김원진
출원번호 10-2001-0054635
출원일자 2001-09-06
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 프로폴리스 추출물이 함유된 보드카를 제조하는 방법에 관한 것으로서 프로폴리스를 생화학적, 미생물학적으로 최적화시키기 위하여 용매제로 물 또는 알코올을 사용하여 정제 추출한 식음용 주정으로서 알코올성 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나, 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 보드카의 원료로서 감자, 옥수수, 밀, 대맥 등을 혼합하여 숙성시킨 다음 당 화시키고 효모로 바이오 세라믹 발효탱크에서 발효시킨 다음 발효 액을 다시 다단계로 분별증류하고 포플러나무 숯으로 된 냉각여과기를 연속 통과시키는 7차의 냉각 여과과정을 거쳐 건강에 유익한 프로폴리스 추출물이 함유된 보드카를 제조하는 방법이다. 본 발명의 특징은 고품질의 프로폴리스 에탄올 추출물(EEP, Ethanol Extracted Propolis)이나 수용성 추출물(WEP, Water Extracted Propolis)에 감자, 옥수수, 밀, 대맥 등을 혼합하여 숙성시킨 다음 당 화시키고 효모로 바이오 세라믹 발효탱크에서 발효시킨 다음 발효 액을 다시 다단계로 분별증류하고 포플러나무 숯으로 된 냉각여과기를 연속 통과시키는 7차의 냉각 여과과정을 거쳐서 프로폴리스 보드카를 제조하는데 있는 것으로서 바이오 세라믹 발효탱크와 프로폴리스와 친화력이 있는 포플러나무 숯을 활성 탄으로 사용한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010054635
첨부파일

추가정보

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