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특허 실용신안

특허/실용신안

뽕잎 비빔밥 조리법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 유연실
출원번호 10-2001-0042528
출원일자 2001-07-10
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 우리전통의 비빔밥을 조리할 때 넣는 재료중 우리나라의 산하에서 많이 자라고 있는 뽕잎을 넣고 기타 나물종류를 넣어 비벼서 조리하는 방법의 발명이다. 뽕잎은 누에의 먹이가 된다. 자고로 뽕나무는 동양의 자연신목 이라고 했다.이러한 뽕잎을 우리의 음식에 첨가하는 방법으로 뽕잎은 위장에 이로우며, 풍습(風濕)을 제거하고, 사지냉통(四肢冷痛)과 여러 가지 성인병의 예방과 노화방지를 위한 음식물을 제조하는 방법을 개발한 것이다. 뿐만 아니라 우리몸에 좋다는 각종 야채와 식물을 첨가한 신종의 민족 고유의 음식을 조금더 개량한 것이다. 본 발명을 실현하기 위해 주 재료인 밥과, 그리고 부 재료인 뽕잎. 머위대,시금치와 콩나물, 김치류, 미나리, 그리고 어성초 가루 약간과 달걀을 넣고 여기에 참기름 약간을 넣고 ,고추장으로 버무리게 된다. 그리고 사람이 본 비빔밥을 먹을 때 녹차 추출액을 약간 부어서 먹도록 하면 된다. 국물로는 된장을 곁드리면 더욱 영양식이 되는 정통음식의 조리 방법이다. 이 식품으로 인하여, 우리의 인체를 건강하게 하며, 인체의 노화를 방지하고 성인병을 예방하게 하는등 인간의 건강에 좋은 성분이 함유된 식물을 혼합 시킨다. 본 발명으로 인하여 종래의 민속 미빔밥에서 성인병과 신체의 노화를 방지해주는 성분이 함유된 식물을 첨가함으로서 사람의 건강에도 좋고 인체의 노화방지나 성인병 예방에 기여할수 있는 효과를 기대할 수 있다. 따라서 여러가자의 영양분과 성분을 혼합하여 섭취하도록 하는 음식의 조리방법으로 음식문화에도 기여 할수 있을것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010042528
첨부파일

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