인삼을 함유한 한방김치의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박순화 |
출원번호 | 10-2003-0028620 |
출원일자 | 2003-05-06 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 2006-01-10 |
등록번호 | 10-0540917-0000 |
등록일자 | 2005-12-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 김치를 제조함에 있어 기존 김치제조시 사용되는 화학조미료대신 인삼 및 오가피등 한약재를 양념으로 대체 사용하여 전통을 잘 살리고 나아가 시대변화에 따른 식생활 개선을 통하여 국민건강을 위한 기능성 한방김치로서의 위치를 확보하는데 그 의의가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020030028620 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |