기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

과일야채죽의 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이석인
출원번호 10-1999-0004093
출원일자 1999-02-06
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 가정에서 즐겨먹는 과일과 야채를 첨가하여 맛도 신선하고 좋으면서 영양도 골고루 섭취할 수 있도록 하는 과일야채죽 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 복숭아, 배, 감귤의 껍질과 씨를 제거하고 믹서기로 믹서하고, 토마토, 오이, 당근, 케일, 알로에를 믹서하거나 1차 가공품을 마련하고, 상기 원료를 100중량비에 대하여 복숭아퓨레 18~25%, 감귤퓨레 12~20%, 배퓨레 0.5~1.5%, 토마토퓨레 1~5%, 오이 0.5~1.5%, 당근 0.5~1.5%, 비타민-C 0.05~1.5%, 오렌지엣센스 0.11~0.18%, 누룽지엣센스 0.02~0.06%, 액상과당 5~10%, 팩턴 0.09~0.15%, 케일 0.01~0.04%, 알로에 0.01~0.04%, 화분 0.001~0.003%, 벌꿀 0.001~0.005, 나머지는 정제수로 정량하고 용기(이중 증자솥)에 넣어 교반하여 90~100℃에서 5~15분간 증자하는 공정을 특징으로 한다. 이에 따라 제조된 과일야채죽은 야채와 과일이 갖고 있는 다양한 영양소를 한꺼번에 음용알 수 있수 있어 영양공급에 이바지하는 바가 크며,과일과 야채로 만들어서 음용할 때 느껴지는 특유의 맛과, 다양한 영양소공급으로 영양보충이 탁월할 뿐만 아니라, 공정과정이 자동화되어 불편을 해소하면서 다량보급으로 손쉽게 즐겨 먹을 수 있도록 하고, 또한 경제성을 물론 복잡한 공정과 원료구입과정을 거치지 않고 손쉽게 식탁에서 음용할수 있어 위생적이면서 충만한 영양을 공급하고 맛을 느낄 수 있기 대문에 국민 건강복지를 이루게 하고, 농산물재배를 업으로 하는 농촌의 경제발전을 구축함과 동시에 경제유통의 활성화를 이루어 농촌의 경제 수입을 크게하는 효과가 있는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019990004093
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)