기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허 실용신안

특허/실용신안

가공 쌀겨 조성물의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김무겸
출원번호 10-2003-0024697
출원일자 2003-04-18
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 벼로부터 백미를 얻기 위하여 도정과정에서 얻어지는 왕겨를 제외하고 쌀눈을 포함하는 쌀겨를 이용하여 별도로 상복이 가능하도록 제조한 가공 쌀겨 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다.종래엔 벼로부터 왕겨만을 제거한 현미를 이용하여 그대로 아니면 콩이나 잡곡 등을 함께 섞어서 지은 잡곡밥의 형태로 섭취할 것을 건강식으로 권장하고 있으나 오랜동안 입안에서 씹어야만 소화가 될 수 있어 섭취자는 귀찮아 하게 되고, 근본적으로 맛이 꺼끌꺼끌하기 때문에 대부분 싫어하는 경향이며, 대부분 백미에 의한 밥이 먹기에 거부감이 없고 거의 습관화되어 있는 관계로 이 경우에 영양이나 소화기능에 불균형이 발생함에도 불구하고 개선되고 있지 아니한 상황이다.본 발명은 벼의 도정과정에서 얻어지는 왕겨와 백미를 제외하고 쌀눈과 쌀겨를 이용하여 별도로 섭취하더라도 소화가 잘 될수 있는 형태로 제조한 가공 쌀겨 조성물 및 그 제조방법을 제공하여 백미를 위주로 하여 밥을 섭취하는 식생활을 하더라도 영양상이나 소화기능면에서 균형있는 식생활을 유지시키고 건강식으로도 활용할 수 있으며, 국민의 건강에도 크게 이바지할 수 있게 된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030024697
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)