갈화추출물로서 알코올 분해기능을 향상시킨 황태제조법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 미가원 |
출원번호 | 10-2002-0015212 |
출원일자 | 2002-03-21 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 국내에서 대량으로 유통·소비되는 대표적 수산가공식품인 건명태(황태)가 다른 건조수산물과 마찬가지로 그 영양적 유용성에도 불구하고 단순건조, 양념도포식 가열, 황태채 등으로, 황태의 제품특성을 보강하기 위화여 갈화로부터 추출된 성분을 황태의 식품 영양적 측면을 재고하고 다양한 식품의 원·부재료로소 폭넓은 이용을 가능하게 한 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020015212 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |