숙취해소 물질 마이크로 캡슐이 함유된 소주 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 조한주 |
출원번호 | 10-2002-0054837 |
출원일자 | 2002-09-11 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 소주는 오래 전부터 서민들이 즐겨 먹는 주류로써 막걸리와 더불어 토속 주라 하겠다. 하지만, 소주에 불순물로써 함유되어있는 영양분, 향기성분 등이 숙취 물질로 작용되면서 음주 후 정상적인 생활을 하는데 많은 지장을 초래하고 있다. 이렇게, 숙취를 일으키는 대표적인 물질이 아세트알데히드(Acetaldehyde)로 밝혀져 있으나, 이 물질을 효과적으로 정제하거나 흡착 제거 할 수 없었으나 본 발명인 헛개나무의 추출물을 함유한 마이크로 캡슐이 포함된 소주에 관한 것으로 이는 음주 후 혈액내의 알코올을 신속하게 분해할 뿐만 아니라, 음주 후에 나타나는 숙취제거, 간 기능 개선, 갈증해소, 소화기능 개선과 같은 인체의 대사활성을 증강시키며, 헛개나무의 추출물을 0.967이하의 비중으로 또는 마이크로 캡슐의 비중을 0.967이하로 조절하여 심물질로 함유시켜 소주의 비중과 같거나 낮게 구성하여 소병의 기저면에 깔리거나 뜨지않고 고루 분산되게 할 수 있다 |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020020054837 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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