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보고서

연구보고서 기본정보

국내산 옥수수의 사료 급여 최적화 기술 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 대구대학교
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ① In sacco 사료가치평가 결과, 성분 상 유사한 DM, CP, CF 등의 옥수수 사료라 하더라도 원산지별로 사료가치가 차이가 날 수 있으며, In sacco, in vitro 및 in vivo 사료가치평가 및 생리대사 결과를 볼 때 국산 품종 옥수수는 수입산 옥수수에 비해 반추동물 사료 급여 시 영양소 가치가 우수하다고 판단됨 ② 한우나 젖소 등의 옥수수 알곡사료를 급여한다면 국산 품종 옥수수(광평옥)는 거친 분쇄로 가공처리하는 것이 생산성 측면에서 가장 유리할 것으로 판단되며, TMR에 옥수수 추가 급여시 하부소화기관으로 유입되는 전분량을 고려해 5-10% 수준을 유지하는 것이 좋음 ③ 고온고습스트레스 환경 하에서 국산 품종 옥수수 급여 시 고온고습스트레스에 의해 다소간 부정적 소화작용이 발생할 수 있어 환경상태 유지에 노력해야 할 것으로 판단됨 (출처: 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015867
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)