유휴 논을 활용한 수입곡물 대체 사료곡실 생산 및 이용 연구
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2019-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | - 지역별 논 재배 적응 곡실사료용 밀 품종 선발 ·호남(전주) : 백중, 호중, ·중부(수원) : 수안, 호중, 조중 ·남부(밀양) : 백중, 호중 - 지역별 논 재배 적응 곡실사료용 옥수수 품종 선발 · 호남(전주) : 광평옥, ·중부(수원) : 광평옥, ·남부(밀양) : 광평옥 - 지역별 논에 곡실사료 생산 밀-옥수수 적정 작형 개발 · 중부(수원) : 조중밀 (파종 10.27, 수확 이듬해 6.10), 광평옥(파종 6.25, 수확 10.24) ·남부(밀양) : 백중밀(파종 11.3, 수확 이듬해 6.4), 광평옥(파종 6.22, 수확 10.26) - 지역별 생산된 국내산 밀, 옥수수의 사료용 곡물의 영양가치 분석 결과, 일반성분 및 한우 반추위 소화율은 모두 지역 및 품종간에 크게 차이가 없었고, 사료적정가격 비교에서도 큰 차이가 나타나지 않아서 밀, 옥수수 모두 생산량 기준으로 품종을 선발하는 것이 바람직함 (출처: 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015881 |
첨부파일 |
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