유기농 엽채류 생산 및 유통의 전 과정에서 생물적 화학적 안전성 강화 기술 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2018-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립한경대학교 |
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연구책임자 | |
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내용 | |
목차 | |
초록 | · 유기농 엽채류 생산과정에서 위생지표세균은 검출되지 않거나 낮은 수준임 · 유기농 깻잎과 상추에서 B. cereus와 S. aureus가 일부 검출되었으나, 관행농산물과 통계적유의차는 없음 · 수확도구 등에서도 미생물적 오염도는 낮았음 · 퇴비 사용시 토양피복을 하는 경우 농산물로의 위해미생물이 낮게 검출됨 (출처 : 보고서 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043116 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |