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보고서

연구보고서 기본정보

유기농 엽채류 생산 및 유통의 전 과정에서 생물적 화학적 안전성 강화 기술 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2018-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립한경대학교
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 · 유기농 엽채류 생산과정에서 위생지표세균은 검출되지 않거나 낮은 수준임 · 유기농 깻잎과 상추에서 B. cereus와 S. aureus가 일부 검출되었으나, 관행농산물과 통계적유의차는 없음 · 수확도구 등에서도 미생물적 오염도는 낮았음 · 퇴비 사용시 토양피복을 하는 경우 농산물로의 위해미생물이 낮게 검출됨 (출처 : 보고서 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800043116
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)