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보고서

연구보고서 기본정보

남부지역 밀 안정생산 및 쌀귀리 가공 기술 개발

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2019-02-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 국립식량과학원
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 ○ 1세부과제명 : 영남지역 밀 재배지 토성에 따른 적정 파종방법 구명 - 밀양지역은 배수가 불량하여 휴립광산파 > 전면산파 > 경운후휴립광산파 순으로 수량성이 높았으며, - 상주지역은 모래가 많은 사양토지만 경운후휴립광산파 > 휴립광산파 > 전면산파 > 세조파순으로 높았음 - 함안지역은 조경밀에서 전면산파 > 휴립광산파 > 경운후휴립광산파 > 세조파 순으로 높았으며, 금강밀은 전면산파 > 경운후휴립광산파 > 휴립광산파 > 세조파 순으로 높게 나타났음 ○ 2세부과제명 : 쌀귀리 소비확대를 위한 가공이용 향상 연구 - 볶은 귀리는 볶은 온도가 높을수록 표면만 변하고, 지방 함량은 크게 감소하지 않아 200도 이하로 5분간 볶는 것이 귀리가루를 얻는 데에 유리함 - 팽화 귀리는 가 높아질수록 함량이 적었고, 팽화온도 250℃에서 조지방 함량이 가장 적었으며, 수분함량 12%에서 두께가 2.77㎜로 두꺼웠음 (출처 : 요약서 3p)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015915
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)