남부지역 밀 안정생산 및 쌀귀리 가공 기술 개발
기관명 | NDSL |
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공개여부 | |
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과제명(영어) | |
과제고유번호 | |
보고서유형 | report |
발행국가 | |
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발행년월 | 2019-02-01 |
과제시작년도 |
주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | |
주관부처 | |
사업관리기관 | |
내용 | |
목차 | |
초록 | ○ 1세부과제명 : 영남지역 밀 재배지 토성에 따른 적정 파종방법 구명 - 밀양지역은 배수가 불량하여 휴립광산파 > 전면산파 > 경운후휴립광산파 순으로 수량성이 높았으며, - 상주지역은 모래가 많은 사양토지만 경운후휴립광산파 > 휴립광산파 > 전면산파 > 세조파순으로 높았음 - 함안지역은 조경밀에서 전면산파 > 휴립광산파 > 경운후휴립광산파 > 세조파 순으로 높았으며, 금강밀은 전면산파 > 경운후휴립광산파 > 휴립광산파 > 세조파 순으로 높게 나타났음 ○ 2세부과제명 : 쌀귀리 소비확대를 위한 가공이용 향상 연구 - 볶은 귀리는 볶은 온도가 높을수록 표면만 변하고, 지방 함량은 크게 감소하지 않아 200도 이하로 5분간 볶는 것이 귀리가루를 얻는 데에 유리함 - 팽화 귀리는 가 높아질수록 함량이 적었고, 팽화온도 250℃에서 조지방 함량이 가장 적었으며, 수분함량 12%에서 두께가 2.77㎜로 두꺼웠음 (출처 : 요약서 3p) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201900015915 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
주제어 (키워드) |