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보고서

연구보고서 기본정보

스팀조리 호환성 향상을 위한 조리장비 구조개발 및 전용컵푸드의 사업화 기획

연구보고서 개요

기관명, 공개여부, 사업명, 과제명, 과제고유번호, 보고서유형, 발행국가, 언어, 발행년월, 과제시작년도 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
공개여부
사업명
과제명(한글)
과제명(영어)
과제고유번호
보고서유형 report
발행국가
언어
발행년월 2017-03-01
과제시작년도

연구보고서 개요

주관연구기관, 연구책임자, 주관부처, 사업관리기관, 내용, 목차, 초록, 원문URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
주관연구기관 더푸드
연구책임자
주관부처
사업관리기관
내용
목차
초록 1. 연구 목적 1) 스팀조리기 내, 외부 디자인 개선 2) 신메뉴 레시피 개발 연구 2. 연구 내용 1) 3종 컵밥의 종류를 6~10종으로 신메뉴 레시피 개발 및 샘플링 의뢰 2) 금형 설계, 샘플 제작 4) 컵식품 레시피 품질 및 맛 향상을 위한 소스 시작품 개발 및 샘플링 5) 스팀조리기 디자인 개선을 위한 기획 및 디자인 1. 간편식 제품의 상품화로 시장경쟁력 확보를 위한 사업진행 방향성 확인 2. 전통방식의 찜기를 개선하여 간편식으로 시제품 제조, 개발 및 상품화 3. 스팀조리기와 컵 제품의 상품화 및 판매망 확대 방향성 구축 4. 간편식 제품의 국내시장 경쟁력 확보 및 특화제품 수출 가능성 확인 5. 제품의 경쟁력을 높이기 위한 유사제품 타사 방문 탐색 6. 조리기 샘플제작 7. 소스 샘플링 8. 디자인 기획 및 자문 9. 외부 조리기 케이스 샘플 제작 10. 자문 결과로 로고 및 레터링 사용 1. 제품의 디자인 개선으로 제품의 완성도 증가 2. 시장조사 및 타켓마케팅을 통한 제품 홍보 및 판매량 증가 4. 개인 매장 샵인샵 매장의 확대 5. 기술가치 평가 결과에 따른 사업 전략 수립 6. 다양한 소스개발로 메뉴의 다양성을 향상시킬 수 있음. 7. 디자인 개선 및 소스의 개발로 인한 메뉴 다양성으로 시장에 판매 렌탈 가능 8. 사업화하기 위한 기반을 갖춤 ( 출처: 연구개발보고서 초록 28p )
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=REPORT&cn=TRKO201800037278
첨부파일

추가정보

과학기술표준분, ICT 기술분류, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)