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기술분야 | 제목 | 지원분류 | 지원날짜 |
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식품/바이오 |
옛 양조장의 100년 술 곰팡이 복원 기술 자문
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인력연계 | 2023-05-17 |
식품/바이오 |
고창에서 키운 농산물로 만든 식품 오래오래 맛있게 먹는 비법을 찾다
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인력연계 | 2023-05-17 |
식품/바이오 |
김치유산균을 이용한 젓갈 제조방법
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인력연계 | 2022-02-07 |
식품/바이오 |
패각류를 이용한 항산화 제제 및 칼슘제제 개발
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인력연계 | 2022-01-24 |
식품/바이오 |
쑥이 함유된 제품의 성분 검사
○ 기술애로
- 신청기업은 전기전자부품의 제조업체로 쑥이 함유된 의료기기 제품을 개발하여 수출하려고 하는 데 쑥에 대한 안전성 등에 대한 분석 데이터를 요구하고 있음 - 쑥의 안전성 시험이 가능한 기관을 조사하여 안내요청함
○ 기술지원
- 쑥의 안전성에 대한 시험은 쑥의 재배 및 수확 과정 중에 함유될 수 있는 잔류농약, 중금속, 곰팡이독소, 벤조피렌 등 위해물질에 대한 분석 데이터를 요구하는 것임을 안내드림 - 쑥의 안전성에 대한 분석은 한약재 시험기관으로 식약처에서 지정한 기관에서 실시되어야 함을 안내드리고 한국식품과학연구원의 한약재 검사를 이용하도록 추천드림 - 식약처에서 한약재 시험기관으로 지정한 4개 시험기관에 대한 정보도 함께 제공함 : 한국식품과학연구원, 한국의약품시험연구원, 동의한약분석센터, 한국한의약진흥원 등 4개 기관
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특성평가 | 2021-01-19 |